PERKENALAN DAN PENGALAMAN

pixel

Perkenalkan saya Anak Pertama dari 8 bersaudara,terdiri dari 5 laki-laki dan 3 adik perempuan alhamdullilah saya mempunyai lingkunan keluarga quran,adik yang pertama hafidz yang ke 2 hafidz yang ke 3 hafidz yang ke 4 hafidz dan  yang ke 5 hafidz dan yang ke 6 menyusul dan seterusnya insyaAllah menyusul

bersyukur alhamdullilah di beri keluarga yang sangat islami
semoga saya bisa menyusul mereka amiinn

PENGALAMAN SEMASA SEKOLAH

pixel

PENGALAMAN SAAT SEKOLAH DASAR

dari Sekolah dasar saya sudah memiliki problem,karena di SD sudah memiliki problem jadi orang tua saya memutuskan untuk pindah sekolah,di umur saya yang masih kelas 3 SD saya harus memulai bertemanan baru,berkenalan dengan teman-teman baru karna di saat-saat seperi itu membuat saya canggung

bingung untuk berteman dan cukup lama saya bisa berteman dan bermain Bersama teman saya di lingkungan yang baru.

dulu saat sekolah dasar tubuh saya sangat kecil dan sangat kurus bisa di bayangkan dari 50 siswa saya 3 pendek dari seluruh siswa ,jadi kalau baris berbaris pasti saya paling depan haha.

Beberapa bulan setelah saya berbaur Bersama teman-teman baru saya bisa bermain Bersama mereka yang memiliki pribadi pribadi yang berbeda

tapi mereka adalah pengalaman yang sangat saya ingat sampai sekarang,kalau lagi bukber bareng pasti deh kita semua menceritakan kenangan-kenangan yang buruk atau yang baik membuat kita tertawa semua dan memang itu adalah pengalaman yang saya ingat sampai sekarang

 Pengalaman di sekolah menengah pertama

kelas 1 smp itu saya sempat bersinggah di pesantren yang bertempatan di subang jawa barat,dan di umur saya yang masih kurang lebih segitu….
sudah berpisah dengan orang tua,saya benar benar tidak bisa di umur segitu berpisah dengan orang tua (masih butuh kasih sayang orang tua hehe)

disana berbagai pengalaman yang saya dapatkan
pertama kali saya bandelpun disana,mungkin karna saya merasa sangat jauh dari orang tua jadi saya merasa bebas dan lingkungan mendukung

setelah pindah sekolah alhamdullilah saya menemukan sekolah yang menurut saya sangat cocok dengan saya,yaitu sekolah alam (sekolah bebas atau non formal) bukan sekolah dengan monyet atau tapir haha tapi sekolah bebas berekspresi

sekolah itu membebaskan kita melakukan apapun yang kita suka selagi itu positive tapi emang sekolahnya berada di alam-alam gitu deh.

disana saya menemukan lingkungan dan teman yang cocok dan di sana saya menemukan 2 sahabat saya yang membuat banyak sekali pengalaman pengalaman konyol,dan alhamdullilah kita masih di pertemukan sampai sekarang walupun masih jarang bertemu.

Pengalaman di sekolah menengah atas

Karena saya sudah tau saya lebih cocok di sekolah alam maka orang tua saya mencarikan sekolah alam,padahal saya sudah berusaha ingin mencoba sekolah formal seperti lainnya,tapi karna pengalaman buruk saya yang waktu smp itu jadinya gaboleh haha

akhirnya saya bersekolah di dearah jakarta selatan,saya berada di sekolah itu menjadi angkatan pertama ini adalah pengalaman yang sangat memberikan saya banyak sekali sesuatu hal… ada positive ada negative dijalankan saja.

Kami di kelas hanya ada ber8 orang seperti kelinci percobaan yah ahaha,dan berbagai macam teman yang cukup unik,dan yang lebih unik perempuan hanya berjumlah 1 orang.

Tapi dengan jumlah kami yang sedikit,kami benar-benar memaksimalkan apa yang di lakukan disana,kami melakukan apa saja yang kami inginkan,kalua masa masa ini sih bener bener bebas banget loh

makan aja kami berempat pergi kemana mana,jalan jalan,tidur siang,bermain games,membuat film,membuat banyak projek,dari yang penting sampai yang sangat tidak penting kami lakukan.

Dan beberapa tahun kemudian banyak adik adik kelas yang masuk ke SMA alam ini,yang seru dan aneh di sekolah ini, pengerkrutan siswa-siswi itu kami sendiri yang mempromosikan,kita angkatan 1 itu membuat projek di setiap tahunnya

yaitu open house,open house itu merupakan projek untuk mempromisikan sekolah kami,membuat projek di sekolah,di acara-acara tertentu tanpa imbalan/bayaran sedikitpun.kami mengikuti lomba fusal

juga demi memperluas jaringan sekolah kami,agar dikenal masyarakat Jakarta…pengalaman pertama sekolah kami mengikutin tournament futsal itu,sangat menyedihkan di bantai habis oleh lawan hahaha

tapi itu pengalaman yang menarik dan akhirnya kami mengikutin berbagai macam lomba,walaupun kalah terus haha.

Benar benar di SMA kami ini kita di ajarkan sangat mandiri dan bertanggung jawab,kepo ga nama sekolahannya ??? haha

Yaudah gausah di omonginlah hehe.

yang penting intinya itu saya menemukan jati diri yang sampai sekarang saya rasakan dan saya jalanin.sebenernya disana kami semua memiliki bisnis masing-masing yang kami buat ada yang membuat jersey,gamis,power sell,durian.saya sendiri berbisnis kuliner roti canai Bersama teman saya

kami berpartner yang bermodalkan 3jt rupiah,kami sangat semangat memulai bisnis,karna saya suka sekali dengan uang

kami mencari supplayer yang murah dan akhirnya kami mendapatkan di tempat terpencil…akhirnya singkat cerita kami berjualan di suatu acara yang khusus untuk berjualan kuliner tapi siapa sangka jualan kami sangat sepi jarang ada peminatnya…peminat roti canai hanya para orang tua yang kelaparan

hanya selang beberapa bulan saya merasakan pahitnya berbisnis,dari rugi sampai rugi terus haha…yaa Namanya baru memulai bisnis jangan berharap untung dulu sebelum memulai,yang penting memulainya.

Di 6 bulan setelah bisnis berjalan,kami bangkrut dan bisnis kuliner saya gagal,ini adalah beberapa kali kegagalan saya menjali bisnis,setelah bangkrut kami berdua memiliki bisnis masing-masing…saya berbisnis distro/clothing … lanjut sebelah ya

BISNIS CLOTHING atau FASHION

pixel

Lanjut lagi nih…jadi waktu saya bangkrut setelah berbisnis kuliner.
saya melanjutkan berbisnis fashion,karna saya suka fashion dan suka belanja, Saat itu saya berfikir kenapa saya tidak menjual apa yang saya suka?

Dan akhirnya saya mencoba menjualkan kepada teman saya sendiri
dan alhamdullilah saya bisa meraih ke untung 2x lipat artinya 200% modal balik untung dapet 100% bayangkan tidak perlu mengeluarkan modal yang banyak saya bisa meraup untung yang besar dan di disini saya memulai bisnis fashion

Setiap harinya ada yang order bebarapa pcs walaupun blum saya publis ke luar lingkungan,sayang sekali saat itu saya belum mendalami internet marketing

Saking saya suka dengan fashion sampai baju-baju bekas di jual di situs online (baju limited),dari sana saya mencoba berbisnis fashion.
Saya suka mencoba berbagai macam bisnis,yang mendapatkan hasil yang memuaskan.

Saya akan membahas apa saja yang saya lakukan saat saya dari SD-KULIAH berbinis di artikel saya berikutnya…
untuk netizen harus baca terus ya,ini pengalaman saya Selanjutnya yaa

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *